خبيرة تغذية تنصح بزيادة البروتينات والخضروات للأطفال في الصيف

اخترنا لك

كشفت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة تاتيانا ميشر ياكوفا، بعض قواعد التغذية الصحية للأطفال في فصل الصيف.

متابعات- الخبر اليمني :

تقول الخبيرة من الضروري زيادة كمية البروتين في النظام الغذائي للأطفال. لأن الأحماض الأمينية هي مادة ضرورية لتركيب البروتين في الجسم، خاصة في فترة النمو.

وتنصح الخبيرة الوالدين بالحد من محتوى ما يسمى بـ “السعرات الحرارية الفارغة” في حمية الأطفال، والموجودة في البسكويت والكعك والحلوى وغيرها. وبدلا من ذلك توصي باستبدالها بالخضروات والفواكه الغنية بالفيتامينات والعناصر المعدنية.

ووفقا لها، يجب أن تكون كمية السعرات الحرارية في غذاء الأطفال اليومي أعلى بمقدار 15-20 بالمئة من المعدل المعتاد، لكي يحصل الطفل على طاقة إضافية.

أحدث العناوين

Settlers uproot 1,000 olive trees

On Sunday, a group of settlers uprooted and vandalized at least 1,000 olive trees in the town of Turmus...

مقالات ذات صلة