استنفر المجلس الانتقالي، الموالي للإمارات، الاثنين، أنصاره في حضرموت، شرقي اليمن.
يتزامن ذلك مع إعلان سعودي جديد بشان المحافظة.
خاص – الخبر اليمني:
وأعلن تكتل شباب الغضب، أحد أذرع الانتقالي في وادي حضرموت، تظاهرة غدا ضد محافظ حضرموت، مشيرا إلى أن التظاهرة تطالب بتوفير الخدمات ووقف انهيار العملة.
وتزامن إعلان التظاهرة المرتقبة في وادي حضرموت مع عقد قيادة الهبة الحضرمية الثانية والتي يقودها حسن الجابري أبرز حلفاء الانتقالي .. وناقش اللقاء دعم الهبة في ساحل حضرموت في إشارة إلى ترتيبات لتصعيد جديد ضد المحافظ المؤتمر مبخوت بن ماضي.
ومع أن الانتقالي يحاول رفع شعارات مطلبية وحقوقية في اهم محافظة نفطية تفتقر للخدمات ويعاني أهلها من تداعيات الفساد إلا أن توقيت التحرك يشير إلى أنه استباقا لأية إعلان سعودي بشأن استقلال المحافظة النفطية خصوصا وأنه يتزامن مع حديث خبراء سعوديين عن اقتراب موعد إعلان إقليم حضرموت.
ومن شأن تصعيد الانتقالي إعادة المحافظة إلى صدارة المشهد في اليمن بعد أن كانت السعودية تمكنت من إخماد تصعيده الأخير هناك.
ويطالب الانتقالي بإبقاء حضرموت ضمن دولته المزعومة في عدن في حين تدفع السعودية نحو تحقيق انفصال وحكم ذاتي لحضرموت.


