انسحاب امريكي من المواجهة في اليمن

اخترنا لك

قررت الولايات المتحدة، الاحد، الانسحاب من التصعيد في اليمن ..

يأتي ذلك في اعقاب مواجهات في البحر الأحمر.

خاص – الخبر اليمني:

وسربت إدارة بايدن معلومات حول عدم نيتها المواجهة في البحر الأحمر.

ونقلت  صحيفة “نيويورك تايمز”  عن مسؤولين في البيت الأبيض قولهم أن قرار توجيه ضربة لمن وصفتهم بـ”الحوثيين”  لم يتخذ بعد.

والتصريح، وفق خبراء، محاولة لتهدئة التوتر مع اليمن  خصوصا وانها جاءت عقب ساعات على كشف القيادة المركزية للقوات الامريكية  عن تعرض احدى بوارجها لهجوم بطائرات مسيرة، زاعمة  اسقاط 4 منها.

وهذه المرة التي تعترف فيها القيادة الامريكية  بتعرض بوارجها لاستهداف مباشر من قبل من وصفتهم بـ”الحوثيين” حيث ظلت خلال الأسابيع الماضية  تدعي اعتراضها هجمات على سفن او مدن إسرائيلية .

وتخشى الولايات المتحدة  التي فشلت في  تشكيل تحالف جديد لحماية إسرائيل في البحر الأحمر  تصاعد التوتر  في المنطقة  مع قرارها التصعيد  وتهديد صنعاء بالرد.

أحدث العناوين

After Targeting Two Saudi Oil Tankers… Sana’a Forces Warn: Any Folly Will Be Met with Large Strikes in the Depths of the Kingdom

The Yemeni forces delivered a direct and strongly worded warning to the Saudi regime, asserting that its lands and...

مقالات ذات صلة