استعراضات امنية متبادلة بين الانتقالي والعليمي بعدن

اخترنا لك

شهدت مدينة عدن، العاصمة المؤقتة للسلطة الموالية للتحالف، الاحد، تصعيد متبادل بين المجلس الانتقالي، سلطة الامر الواقع ورئيس المجلس الرئاسي.

خاص – الخبر اليمني:

وبالتوازي مع اجتماع عقده رشاد العليمي بما تعرف باللجنة الأمنية العليا عقد القائم بأعمال الانتقالي اجتماع مماثل بقادة فصائله.

واجتماع العليمي ، وفق وسائل اعلام رسمية في حكومته، ناقش تحركات ما وصفها بالخلايا، في الجنوب  إضافة إلى ضبط الصرافين ووقف مزيد من انهيار العملة، في حين ناقش اجتماع الانتقالي الذي تراسه علي الكثيري تعزيز سيطرة المجلس عسكريا على محافظة لحج بذريعة مواجهة  “الحوثيين”.

وتأتي الاجتماعات المتزامنة وسط تصعيد بين الطرفين مع ترتيبات لتغييرات جديدة على مستوى الحكومة يتوقع خلالها تهميش الانتقالي.

وكان الانتقالي صعد خلال الايام الماضية في لحج مع اقتحام فصائله للمجمع الحكومي ورفع علم الجنوب لأول مرة ما دفع بسلطة العليمي هناك لاستنفار قبائل الصبيحة التي ينتمي اليها المحافظ  احمد التركي.

وبغض النظر عن ما تناولته الاجتماعات عدت من حيث التوقيت استعراضات متبادلة بين الانتقالي والعليمي اذ تحمل رسالة للعليمي بعدم اعتراف المجلس المنادي بالانفصال بحكومته.

 

 

أحدث العناوين

بينها (إف-35).. بيانات مسرّبة تكشف إسقاط 12 مقاتلة أمريكية وإسرائيلية لم يتم الاعتراف بها

كشفت بيانات عسكرية مسربة عن خسائر هائلة تكبدتها القوات الجوية الأمريكية والإسرائيلية خلال الحرب مع إيران، ولم يتم الاعتراف...

مقالات ذات صلة