أنباء عن استهداف صاروخي يمني لـ قاعدة “رامات دافيد” الإسرائيلية

اخترنا لك

اعترف إعلام العدو الإسرائيلي صباح اليوم الأربعاء بإصابة عدد من المستوطنين خلال محاولاتهم الفرار إلى الملاجئ بعد إطلاق صاروخ من الأراضي اليمنية باتجاه شمال فلسطين المحتلة في تطور نوعي غير مسبوق في مسار الرد اليمني على العدوان الأمريكي والإسرائيلي.

متابعات-الخبر اليمني:

ووفق ما أعلنته قوات العدو فإن صفارات الإنذار دوت في عدد من المناطق الشمالية المحتلة من بينها حيفا وعكا وكريات ونهاريا إثر إطلاق صاروخ قالت مصادر الاحتلال إنه ربما استهدف قاعدة “رامات دافيد” الجوية جنوب حيفا.

وأكد ناطق باسم جيش الاحتلال أن عدة محاولات لاعتراض الصاروخ أُجريت إلا أن النتائج لا تزال قيد التحقق، في إشارة ضمنية إلى فشل المنظومات الدفاعية الصهيونية في اعتراضه.

وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية فقد سُمع دوي ما لا يقل عن عشرين انفجارًا في مناطق مختلفة من شمال فلسطين المحتلة، وسط حالة من الذعر في صفوف المستوطنين الذين وثّق ناشطون فرارهم إلى الملاجئ في مشاهد بثت على منصات التواصل الاجتماعي.

كما نشرت منصات إعلامية ومراسلون ميدانيون مقاطع مصوّرة أظهرت فشل الصواريخ الدفاعية في التصدي للصاروخ اليمني في ما اعتبره مراقبون رسالة استراتيجية من اليمن تؤكد قدرته على توسيع نطاق الردود.

صحيفة يديعوت أحرونوت أشارت إلى أن هذه الحادثة تُعد الأولى التي يتم فيها تفعيل أنظمة الإنذار في الشمال المحتل بسبب هجوم صاروخي مصدره اليمن معتبرةً أن ما جرى يمثل تصعيدًا واضحًا في وتيرة ونطاق الهجمات.

وفي السياق ذاته أفادت فرق الإسعاف التابعة لكيان الاحتلال بأنها تعاملت مع عدد من الإصابات التي وقعت خلال تدافع المستوطنين باتجاه الملاجئ فيما تحدثت منصات إعلامية عن حالة إرباك وقلق في المؤسسة الأمنية والعسكرية نتيجة هذا التطور الجديد.

أحدث العناوين

إلى أين ستتجه المنطقة في غياب شوكة أمريكا وحضور النموذج الإيراني

| فؤاد البطاينة  منطقة الشرق الأوسط هي مبعث حضارة الإنسان ومركز صراع الحضارات والعاصمة التي تمنح أوراق الإعتماد للهيمنة على...

مقالات ذات صلة