بارتفاع 18 كيلومترا.. ثوران بركان “ليووتوبي” في إندونيسيا

اخترنا لك

أعلنت وكالة البراكين الوطنية، عن ثوران بركان “ليووتوبي لاكي-لاكي” في جزيرة فلوريس بشرق إندونيسيا صباح اليوم الاثنين، مطلقا عمودا ضخما من الرماد البركاني بارتفاع يقدر بنحو 18 كيلومترا.

 

متابعات-الخبر اليمني:

 

وأظهرت لقطات مصوّرة تغطيت سحب الرماد الكثيف قرى محيطة، حين لم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية حتى الآن، كما أُصدر تحذير للسكان بضرورة الابتعاد مسافة 6 إلى 7 كيلومترات عن محيط البركان وارتداء الكمامات للوقاية من الرماد.

 

وقالت وكالة أنباء إن البركان الذي يبلغ ارتفاعه 1584 مترا، يقع ضمن منطقة نشطة جيولوجيا تُعرف بـ”حزام النار” في المحيط الهادي. وتعد إندونيسيا من أكثر الدول عرضة للزلازل والثورات البركانية، إذ تضم 120 بركانا نشطا.

أحدث العناوين

رئيس مجلس الشورى الإيراني: إخلال واشنطن بتعهداتها عرقل استقرار المنطقة

أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، خلال لقائه قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير في طهران، أن...

مقالات ذات صلة