إعلام عبري : جيشنا ينزف جراء ضربات “حزب الله” وتضاريس الجنوب معقدة

اخترنا لك

سلطت وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي، السبت، الضوء على صعوبة المواجهات العسكرية الدائرة التي يخوضها جيشهم مع “حزب الله” في جنوب لبنان، محذرة من تأثير عمليات الحزب في استمرار نزيف الخسائر البشرية في صفوف جيش الاحتلال.

متابعات خاصة-الخبر اليمني:

وبحسب تحليل عسكري لـ”القناة 13″ للاحتلال فإن القوات الإسرائيلية ستستمر في النزيف مقابل حزب الله بمعدل يتراوح بين ثلاثة إلى أربعة جنود قتلى أسبوعياً.

مشيرة إلى أم ذلك يعكس حجم الاستنزاف الذي يتعرض له الجيش في معارك الاستحواذ والتوغل.

ولفت التحليل إلى أن الجغرافيا والتضاريس المعقدة في جنوب لبنان تشكل عائقاً كبيراً أمام القوات الإسرائيلية.

موضحا أن “كل تلة أو مرتفع جبلي يتم السيطرة عليه، يوجد خلفه مرتفع آخر يشرف على القوات الإسرائيلية ويكشف تحركاتها، الأمر الذي يجعل القوات المتقدمة صيداً سهلاً وفي مرمى نيران واستهداف مقاتلي حزب الله بشكل مستمر، مما يعقد الموقف الميداني ويزيد من كلفة الفاتورة البشرية والمادية للاحتلال، بحسب التحليل.

أحدث العناوين

كواليس تفاهم هرمز.. “إيران هي المرجعية الحصرية”

كشف التلفزيون الإيراني، اليوم ، عن تفاصيل "النص غير الرسمي" لتفاهم إسلام آباد، مؤكداً أنه لم يصبح نهائياً بعد،...

مقالات ذات صلة