غالبية بدأت طرق صنعاء.. ارتباك بأوساط قادة الانتقالي مع قفزها من مركب الزبيدي

اخترنا لك

خيمت حالة من الارتباك، الخميس، في أوساط قادة المجلس الانتقالي، الموالي للإمارات، مع قرار السعودية اجتثاثه ومصادرة أرصدته.

خاص– الخبر اليمني:

وبينما تحدثت تقارير عن رضوخ تيار بالمجلس لضغوط إماراتية بإرسال قواته إلى أرض الصومال حيث تُرتَّب معسكرات تدريب إسرائيلية تمهيداً لما يبدو مواجهة مستقبلاً مع السعودية، أبدت قيادات أخرى -خصوصاً من تيار الزبيدي الرافض للوصاية السعودية- رغبة بالعودة إلى صنعاء.

وبرزت خلال الساعات الأخيرة أسماء بارزة في الانتقالي ومقربة من الزبيدي تعرض العودة إلى صنعاء.

وأبرز أولئك فادي باعوم، القيادي بالحراك الجنوبي، وقد نشر في صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي سلسلة تغريدات يخطب ود صنعاء، إضافة إلى رئيس تيار اتحاد الجنوب العربي المقرب من الزبيدي، أحمد الشاعر باسردة، والذي أبدى استعداده للسفر إلى صنعاء للتفاوض.

وباعوم وباسردة جزء من طيف جنوبي واسع معارض للوصاية السعودية، بات يبحث عن تحالف جديد لمواجهة الحملة ضد القوى الجنوبية بمن فيها الانتقالي.

وكان يُفترض أن يعلن المجلس -وقد أصبح محظوراً ومطارداً وأمواله مصادرة وقياداته مطلوبة للسعودية- موقفاً موحداً بشأن المرحلة المقبلة، لكن محاولته التماهي مع التحركات لاجتثاثه دفعت قياداته لإنقاذ مستقبلها، وأبرزها بطرق صنعاء التي تعد أهم جبهة ضد السعودية، وأعادت التلويح على لسان قائد أنصار الله عبد الملك الحوثي بالتعاون لتحرير المناطق المحتلة من الاستعمار الجديد.

أحدث العناوين

نائب ترامب يوبّخ وزراء كيان الاحتلال المعارضين للاتفاق مع إيران: ثلثي الأسلحة التي حمتكم أمريكية

هاجم نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، الخميس، أعضاء حكومة الاحتلال الذين انتقدوا توقيع إدارة ترامب مذكرة تفاهم لوقف...

مقالات ذات صلة