الطقس المتوقع خلال ال24ساعة القادمة بمشيئة الله تعالى
خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 05/07/2026م حتى الساعة 16:00 تاريخ06/07/2026م وفقاً للمركز الوطني للأرصاد .
متابعات – الخبر اليمني :-
المرتفعات الجبلية :- طقس صحو إلى غائم جزئياً يتحول تدريجياً إلى الغائم مع هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات ( تعـز، الضالع، إب ، ذمـار،ريمة، حجة، المحويت غـرب كل من “صنعاء، عمران وصعدة ” ومرتفعات ” لحج وأبـين ” ). خلال فترتي الظهيرة والمساء، وقد تتشكل الشابورة المائية أو الضباب على أجزاء منها خلال الليل والصباح الباكر.
المناطق الساحلية :- طقس غائم جزئيًا إلى غائم حار ورطب، مع إحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من الساحل الشرقي والمناطق الداخلية المحاذية له وعلى أجزاء من سهل تهامة، والرياح نشطة إلى شديدة حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن، حيث تتراوح سرعتها بين (25 – 45 عقدة).
المناطق الصحراوية :- طقس مشمس نهاراً صحو ليلا ، جاف وحار إلى شديدة الحرارة حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (40 – 45 درجة مئوية)، الرياح شمالية شرقية معتدلة تنشط أحيانا تعمل على إثار الاتربة والرمال.
التنبيهات والتحذيرات :-
ينبـه المركز الوطـني للأرصاد والإنذارالمبكرالاخـوة المواطنـين :-
* مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من إضطراب البحر وإرتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن وفي السواحل الشرقية.
* في المناطق الساحلية من الأجواء الحارة والرطبة، والصحارى والسهول الساحلية من الأجواء شديدة الحرارة وينصح بالإكثار من شرب الماء والسوائل وعدم التعرض المباشرلأشعة الشمس خلال الفترة من الساعة (12 ظهرًا وحتى 04 عصرًا).
* في المناطـق المتوقع هطـول الأمطار عليها من جريـان السيول في الشعاب والوديان والتواجد في ممراتها أو عبورها.



