إيران تُهدد بمنع السفن المستفيدة من أصولها المجمدة من عبور مضيق هرمز

اخترنا لك

وجهت القوات المسلحة الإيرانية تحذيراً للإدارة الأمريكية والدول والشركات الدولية، مهددة بمنع حركة الملاحة عبر مضيق هرمز الحيوي لأي جهة تستفيد من الأصول الإيرانية المجمدة.

طهران -الخبر اليمني:

وأعلن المتحدث باسم مقر “خاتم الأنبياء” التابع للقوات المسلحة الإيرانية، اليوم الثلاثاء، أن القوات المسلحة لن تسمح بعبور سفن أي شركة أو دولة تتلقى أموالاً أو استفادات مالية اقتطاعاً من الأصول الإيرانية المجمدة.

وأكد المتحدث الإيراني أن “القوات المسلحة الإيرانية ستمنع بشكل قاطع عبور سفن أي دولة أو شركة تستفيد من الأصول الإيرانية المجمدة عبر مضيق هرمز”، مشدداً على أن الممر المائي الاستراتيجي سيمسي مغلقاً أمام حركة الملاحة الخاصة بتلك الجهات.

وحذّر المتحدث باسم مقر “خاتم الأنبياء” الرئيس الأمريكي من تبعات الخطوات والإجراءات المتعلقة بالممتلكات الإيرانية، قائلاً: “نحذر الرئيس الأمريكي من تداعيات استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض السفن المتضررة”.

ويأتي هذا التهديد ليضع حركة التجارة والطاقة البحرية عبر مضيق هرمز أمام خطوط حمراء جديدة، مشيراً إلى احتمالية تصاعد التوتر في المنطقة في حال اتخاذ واشنطن خطوات لاستقطاع التعويضات من الأموال المجمدة.

أحدث العناوين

Record contraction of 4.8% and oil plunge of 24.7%… “Financial Times” reveals the deepest economic crisis hitting Saudi Arabia

Follow-ups – Al-Khabar Al-Yemeni:In a stark indicator of the scale of the predicament shaking Riyadh's economic structure, the "Financial...

مقالات ذات صلة