الطقس المتوقع خلال ال24ساعة القادمة بمشيئة الله تعالى
خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 30/07/2026م حتى الساعة 16:00 تاريخ31/07/2026م وفقا للمركز الوطني للأرصاد .
متابعات- الخبر اليمني :-
المرتفعات الجبلية :- سماء صحوة الى غائمة جزئياً تتحول تدريجيا إلى غائمة وهطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على أجزاء من محافظات (الضالع،تعز،إب،ذمار،ريمه، صنعاء،المحويت، حجه،عمران و صعده) وامطار متفرقة يصحبها الرعد على أجزاء من مرتفعات و صحارى محافظتي ( المهرة وحضرموت ) و مرتفعات (شبوه،أبين، البيضاء ، لحج و الجوف) في فترتي الظهيرة والمساء ،ويتشكل الضباب أوالشابورة المائية على أجزاء منها.
المناطق الساحلية :- طقس غائم جزئياً حار و رطب، واحتمال اهطول أمطار متفاوتة الشدة يرافقها الرعد احيانا على أجزاء من سهل تهامه و السواحل الغربية ، والرياح نشطة إلى شديدة السرعة تتراوح ما بين (25 – 55عقدة) حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.
المناطق الصحراوية :- طقس صحو إلى غائم جزئياً، حارالى شديد الحرارة نهارا حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (39 – 44 درجة مئوية) مع إحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من صحارى محافظات (المهرة، حضرموت وشبوة) ,وتنشط الرياح احيانا تثير الاتربة والرمال .
التنبيهات والتحذيرات :-
وعليه يُـحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين من :
– تدفق السيول في الشعاب والوديان والتواجد في ممراتها أو المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار ومن مخاطر العواصف الرعدية والرياح الهابطة الشديدة وتساقط البرد.
– الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية لاسيما في المنحدرات والطرقات الجبلية وكذلك من انهيارات المباني والحصون الطينية الشعبية بسبب استمرار هطول الأمطار.
– الطقس الحار و الشديد الحرارة في الصحارى و الهضاب الداخلية والسهول والمناطق الساحلية، وينصح بالإكثار من شرب السوائل وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة.
– اضطراب البحر وارتفاع الموج خاصة مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن على أرخبيل سقطرى واجزاء من خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.



