نفّذ معلمون ومعلمات يعملون بنظام العقود، الأحد، وقفة احتجاجية أمام مبنى مديرية التربية في مدينة درعا جنوبي سوريا، للمطالبة بتثبيتهم ضمن ملاك وزارة التربية وصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة.
متابعات خاصة – الخبر اليمني:
وطالب المحتجون بصرف مرتباتهم، مؤكدين أن انقطاع الرواتب وتفاقم الأوضاع المعيشية دفعهم إلى تنظيم الوقفة للمطالبة بتحسين أوضاعهم الوظيفية وضمان استقرارهم المهني.
ورفع المشاركون مطالب بتثبيتهم على ملاك وزارة التربية، معتبرين أن استمرار العمل بنظام العقود وعدم انتظام صرف المستحقات يفاقم من معاناتهم المعيشية.
وتأتي هذه الاحتجاجات في وقت تواجه فيه سوريا أزمة اقتصادية متفاقمة تتسم بارتفاع معدلات التضخم، وتراجع القدرة الشرائية، إلى جانب تأخر أو انقطاع صرف الرواتب في عدد من القطاعات، ما يزيد الضغوط المعيشية على العاملين في القطاع العام.


