صنعاء تطوق التربة.. اكتمال انهيار فصائل السعودية في الحُجرية وفرار عناصرها باتجاه لحج

اخترنا لك

شهدت مناطق الحُجرية بمحافظة تعز، اليوم، اكتمال انهيار الفصائل والتشكيلات العسكرية المدعومة سعودياً، وسط تقدم ميداني متسارع لقوات صنعاء على المداخل الرئيسية لمدينة التربة، مركز المديرية.

خاص- الخبر اليمني:

​وأفادت مصادر محلية وميدانية بأن القوات والآليات العسكرية التابعة للفصائل المدعومة من الرياض بدأت انسحاباً جماعياً بالأطقم والمدرعات باتجاه محافظة لحج، عقب انهيار خطوط دفاعها وفرار قياداتها من مواقع التمركز في المنطقة.

​وفي السياق، قاد وجهاء وأهالي الحُجرية تحركات شعبية واسعة مناهضة لتلك الفصائل؛ حيث منعوا عناصرها من التمركز في الأحياء السكنية أو اتخاذ المنازل دروعاً بشرية، وتمكنوا من السيطرة على عدد من الآليات والأطقم العسكرية التي تركتها الفصائل الفارة خلفها، مؤكدين رفضهم تحويل مناطقهم إلى عرضة للصراع والابتزاز.

أحدث العناوين

ترحيب بالوساطة مع “الحوثيين” وطالب بضمانات .. أول بيان للإصلاح بتعز يعلن العودة للعمل السلمي

كشف حزب الإصلاح، الأحد، موقفه من التطورات بريف تعز الجنوبي الغربي. يتزامن ذلك مع حسم المعركة من قبل صنعاء. خاص...

مقالات ذات صلة