أقر المجلس الانتقالي، الموالي للإمارات جنوبي اليمن، الثلاثاء، إغلاق البوابة الشمالية لمدينة عدن، آخر معاقله.. يتزامن ذلك مع خسارته الجناح الغربي لها.
خاص – الخبر اليمني:
وأفادت مصادر محلية بأن فصائل ترفع علم الجنوب وشعارات الانفصال بدأت منع دخول أي مركبات أو مسافرين عبر نقطة العند. وأفادت المصادر بأن عشرات المسافرين بمعية طابور طويل من المركبات لا يزالون عالقين في بوابة عدن الشمالية.
وتمنع فصائل الانتقالي، وفق المصادر، دخول أي مسافرين من المحافظات الشمالية. وجاء إغلاق البوابة رغم بدء الانتقالي حشداً لفعاليته الكبرى بعدن، وهو ما يعكس مخاوف لدى المجلس من خسارة المدينة.
وكانت الفصائل الجنوبية الموالية للسعودية انسحبت من مناطق عدة بريف لحج الغربي مع تقدم قوات صنعاء. وسيطرت القوات اليمنية قبل قليل على كافة جبهات الصبيحة، وهي قبائل تنتشر على امتداد عدة مديريات غرب لحج وصولاً إلى العند قرب عدن.


