قوات سعودية تصل إلى عدن وجزيرة ميون ومينائي المخا والخوخة

اخترنا لك

كشفت وكالة رويترز عن إرسال السعودية قوات عسكرية إلى مدينة عدن وجزيرة ميون والقواعد العسكرية في المخا والخوخة على الساحل الغربي وذلك بعد إعلان الإمارات تخفيض عدد قواتها في اليمن.

رويترز-الخبر اليمني:

ونقلت رويترز عن  قياديان عسكريان يمنيان ومسؤولان في حكومة الشرعية قولهم: إن ضباطا سعوديين تسلموا قيادة القواعد العسكرية في مينائي المخا والخوخة التي كانت الإمارات تستخدمها لدعم الهجوم على الحديدة.

وبحسب الوكالة فإن السعودية أرسلت أيضا عددا غير محدد من القوات لمدينة عدن الساحلية وإلى جزيرة ميون في مضيق باب المندب.

وفي وقت سابق هذا الأسبوع قال مسؤول إماراتي رفيع المستوى إن الإمارات لا تترك فراغًا في اليمن لأنها دربت حوالي 90،000 مقاتل محلي ولا تزال ملتزمة بالتحالف كما أشار إلى  أن الإمارات ناقشت على نطاق واسع إعادة نشر قواتها مع الرياض.

وتسعى دول التحالف إلى فرض سيطرة كاملة على السواحل اليمنية والموانئ، والتحكم بمضيق باب المندب.

أحدث العناوين

Dialysis patients in Gaza.. living on the edge of death

For kidney failure patients in Gaza, missing a dialysis session doesn’t just mean a change in the hospital schedule;...

مقالات ذات صلة