رئيسة النواب الأميركي: واشنطن ليست مخولة بحماية السعودية

اخترنا لك

استنكرت رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي اليوم الأحد، قرار الرئيس دونالد ترامب، بإرسال قوات إضافية إلى السعودية والإمارات، مطالبة بعدم الدخول في حرب مع إيران نيابة عن السعودية.

متابعات-الخبر اليمني:

وانتقدت بيلوسي بيع الولايات المتحدة الأسلحة للرياض وأبو ظبي، مؤكدة عدم وجود نية لدى واشنطن لخوض حرب جديدة في الشرق الأوسط من اجل حماية الرياض.

واعتبرت أن محاولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التحايل على قرارات الكونغرس، غير مقبولة وتثير القلق.

وأبدت بيلوسي، في وقت سابق قناعتها بأن واشنطن ليست مسؤولة عن حماية السعودية، محذرة ترامب، من مهاجمة إيران عسكريا، ردا على استهداف أرامكو من قبل قوات صنعاء.

ولفتت إلى أن ترامب ليس مخولا بشن حرب على إيران دون موافقة الكونغرس، موضحة أن الصلاحيات الرئاسية تسمح باتخاذ مثل هذه القرارات دون التشاور مع المشرعين عندما تتعرض الولايات المتحدة لهجوم من الخارج، وليس السعودية.

أحدث العناوين

اليرموك يفوز على العروبة ويتقدم للمركز الرابع في الدوري اليمني

حقق فريق اليرموك الفوز على نظيره العروبة بهدف وحيد في المباراة التي جمعتها عصر اليوم الأربعاء ، على ملعب...

مقالات ذات صلة