الخبر اليمني|متابعات
كذب عضو البرلمان المصري الإعلامي مصطفى بكري مزاعم الناطق باسم التحالف الذي تقوده السعودية اللواء أحمد عسيري بخصوص عرض تقدمت به مصر إلى التحالف يتضمن 40ألف جندي إلى اليمن.
وقال بكري في سلسلة تغريدات عبر حسابه الرسمي على موقع “تويتر”: “لقد سبق للرئيس السيسي أن نفي في 18 أبريل عام 2015 أمام طلاب الكلية الحربية صحة الشائعات التي تحدثت في هذا الوقت عن إرسال مصر قوات بريه مصرية للحرب في اليمن مؤكدا أن مصر لا تمتلك أي قوات برية خارج أراضيها.
وأشار بكري إلى نفي الرئاسة المصرية في وقت سابق ما تناولته بعض وكالات الأنباء حول إرسال القاهرة قوات بريه إلى اليمن، وتأكيدها أن هذا الخبر عار عن الصحة وأن مشاركة مصر في قوات التحالف العربي تقتصر فقط على وحدات من قواتها البحرية والجوية”.
واستغرب بكري تصريحات العسيري مضيفا في إحدى تغريداته عندما يثار هذا الموضوع الآن كما ورد في حديث المتحدث العسكري السعودي فالواقع يكذب ذلك وأية أحاديث عن أقوال لا تجد طريقها على أرض الواقع لا تعتبر حقائق، إنني لا أعرف سببا لحديث المتحدث العسكري السعودي الذي أدلي به في مؤتمر صحفي أمس، ولكني على يقين بأن الواقع يقول إن مصر ليس لها أية قوات برية خارج حدودها وهذا هو المهم”.
وكان الناطق باسم التحالف اللواء أحمد عسيري قد قال في حوار له مع قناة العربية أن الرئيس عبدالفتاح السيسي عرض على المملكة العربية السعودية وعلى التحالف الدفع بقوات برية على الأرض مشيرا إلى أن عدد الجنود الذين عرضت مصر المشاركة بهم يبلغ من 30 إلى 40 ألف كقوة برية بالإضافة إلى القوات السعودية الموجودة على الحدود وغيرها من القوات التي ترغب في أن نتشارك في العمل البري.
السعودي فالواقع يكذب ذلك وآية احاديث عن أقوال لاتجد طريقها علي ارض الواقع لا تعتبر حقائق ، انني لأعرف سببا لحديث المتحدث العسكري السعودي
— مصطفى بكري (@BakryMP) April 17, 2017
الذي أدلي به في مؤتمر صحفي أمس ، ولكني علي يقين بان الواقع يقول ان مصر ليس لها أية قوات بريه خارج حدودها وهذا هو المهم
— مصطفى بكري (@BakryMP) April 17, 2017
Saudi Brigadier General Ahmed Asiri, spokesman of the Saudi-led coalition forces, speaks to the media at the Riyadh airbase in the Saudi capital on April 2, 2014. AFP PHOTO / FAYEZ NURELDINE (Photo credit should read FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images)


