عمليات تهجير جديدة شمال عدن

اخترنا لك

بدأ المجلس الانتقالي الجنوبي- الموالي للإمارات- ، الاثنين، عمليات تهجير واسعة لمواطنين شمال عدن – جنوبي اليمن-  في مؤشر على توجه المجلس لإحداث تغيير  ديمغرافي في البوابة الشمالية للمدينة.

خاص- الخبر اليمني:

ونظم المئات من سكان منطقة بئر ناصر بمديرية تبن المحاذية لدار سعد والتابعة إداريا لمحافظة لحج تظاهرات للتنديد بما وصفوها “تعسفات جديدة”.

وقال المواطنون في تصريحات صحفية أنهم تلقوا بلاغات من مكتب  اراضي الدولة تطالبهم بسرعة اخلاء منازلهم  لإعادة تقسيم الاراضي..

وعرض المحتجون صورا لوثائق تثبت ملكيتهم للأرض، متهمين في الوقت ذاته اللواء الخامس التابع للانتقالي بالوقوف وراء  تهجيرهم “قسرا”.

وتأتي هذه التطورات مع تصاعد التوتر مع قوات هادي التي تستعد لاستحداث معسكرات في طور الباحة شمال غرب لحج وهو ما يزيد الضغط على الانتقالي الذي تسيطر قواته على عدن ويعزز مخاوفه من هجوم  جديد في ظل الحصار الذي يفرضه خصومه في الشرعية بدعم سعودي.

أحدث العناوين

America appoints its senior diplomat as new ambassador to Yemen and limits his tasks to 3 files, with a desire to contain the escalation

The US began a larger move in the Yemen file on Wednesday, amid fears of a shift in the...

مقالات ذات صلة