تركيا تنوي شن عملية عسكرية أخرى في منبج بعد عفرين

اخترنا لك

الخبر اليمني/وكالات:

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان السبت، إن العملية العسكرية في منطقة عفرين قد بدأت على الأرض، وستتبعها عملية أخرى تستهدف منطقة منبج المحاذية لها.

ولم يوضح أردوغان فيما إذا كانت القوات التركية قد عبرت الحدود إلى الأراضي السورية بعد.

وكان الجيش التركي قد شن غارات جديدة على عدد من المواقع في منطقة عفرين السورية، التي يسيطر عليها مقاتلون أكراد.

كما استهدف مخيمات للاجئين تستخدمها وحدات “حماية الشعب الكردية” للرد على القصف التركي على منطقة عفرين واصفا الأمر بأنه “دفاع مشروع عن النفس”.

وكان وزير الدفاع التركي نور الدين جانيكلي أعلن الجمعة أن القوات التركية قد بدأت عملية عسكرية في المنطقة التي يسيطر عليها الأكراد رغم مناشدة الولايات المتحدة لتركيا بالتركيز على قتال متشددي تنظيم الدولة الإسلامية وعدم القيام بعمل عسكري في عفرين.

لكن جانيكلي قال في مقابلة تليفزيونية إن تركيا لم ترسل قوات برية إلى المنطقة.

وأضاف الوزير أن بلاده “تطور أنظمة أسلحة لمواجهة الصواريخ المضادة للدبابات التي تستخدمها وحدات حماية الشعب الكردية السورية”.

أحدث العناوين

The Wall Street Journal: Saudi Arabia has no good options against Houthi attacks and threats that affect its ability to resilience

The American "Wall Street Journal" warned on Monday that Saudi Arabia faces a highly complex phase in light of...

مقالات ذات صلة