السعودية تقترض 1.6 مليار دولار بصكوك محلية

اخترنا لك

أعلنت وزارة المالية السعودية، الاثنين، إصدار صكوك محلية بقيمة 6.075 مليارات ريال سعودي تعادل 1.6 مليار دولار.

مؤشر – الخبر اليمني:

وقالت الوزارة في بيان، إنه جرى تقسيم الإصدار إلى شريحتين الأولى منها، تبلغ 2.395 مليار ريال (638 مليون دولار)، فيما تبلغ الشريحة الثانية، 3.680 مليارات ريال سعودي (981 مليون دولار).

وارتفع الدين العام السعودي بنهاية 2018 إلى 560 مليار ريال (149.3 مليار دولار)، تمثل 19.1% من الناتج المحلي، مقابل 443 مليار ريال (118.13 مليار دولار) تشكل 17.2% من ناتج 2017.

يأتي ذلك في ظل معاناة السعودية، أكبر دولة مُصدرة للنفط في العالم، في الوقت الراهن من تراجع أسعار النفط الخام عما كان عليه عام 2014، والتكاليف الباهضة بسبب حربها العدوانية التي دخلت عامها الخامس ضد اليمن

أحدث العناوين

ترامب لحلفائه: التطبيع من أمامكم ونتنياهو من ورائكم

عندما وقّع الرئيس المصري السيسي والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد والعاهل البحريني...

مقالات ذات صلة