البنتاجون يعلق إمداد تركيا بشحنات لتشغيل طائرات الشبح

اخترنا لك

قال متحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاجون” إن الوزارة علقت الشحنات والأنشطة المرتبطة بقدرة تركيا على تشغيل طائرات إف-35 المقاتلة، حتى تتخلى أنقرة عن التزامها بشراء منظومة دفاع جوي روسية.

متابعات – الخبر اليمني:

وأضاف: اتخذنا خطوات تضمن عدم تأثر إنتاج “إف 35” إذا انسحبت تركيا من برنامج الطائرة، مؤكدا وقف تزويدها بالمكونات، وفقا لوكالة “سبوتنيك” الروسية.

وحذرت الولايات المتحدة تركيا من أن منظومة صواريخ إس-400 الروسية التي تستهدف شراءها، ستقوض أمن طائرات إف-35 التي تصنعها شركة لوكهيد مارتن.

جدير بالذكر أن تركيا شريك في إنتاج هذا النوع من الطائرات الشبح، وترفض أنقرة حتى الآن التراجع عن خطتها لشراء المنظومة الروسية.

أحدث العناوين

بين حفاوة صنعاء وتعنت “الانتقالي”: التلال ينتصر للهوية الرياضية

بعد عقد من القطيعة التي فرضتها الحرب والانقسامات، عادت الروح إلى الملاعب اليمنية بخطوة "تلالية" جريئة؛ حيث وصلت بعثة...

مقالات ذات صلة