بعد خسارته …حزب العدالة والتنمية التركي يطالب بإعادة الانتخابات

اخترنا لك

قدم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا التماسا ثانيا لإلغاء وإعادة إجراء الانتخابات المحلية في اسطنبول التي خسرها قبل ثلاثة أسابيع.

متابعات:الخبر اليمني

وقال الحزب إن آلاف الأشخاص أدلوا بأصواتهم رغم عدم أهليتهم للتصويت بناء على مراسيم حكومية سابقة.

وبناء على النتائج الأولية وسلسلة من عمليات إعادة الفرز، فاز حزب الشعب الجمهوري، وهو أكبر أحزاب المعارضة، برئاسة بلدية اسطنبول، أكبر مدن تركيا، وذلك في هزيمة للرئيس رجب طيب أردوغان، الذي بدأ مسيرته السياسية بتلك المدينة، وتولى رئاسة بلديتها في التسعينات.

وتولى رئيس البلدية الجديد أكرم إمام أوغلو، عضو حزب الشعب الجمهوري، منصبه يوم الأربعاء، وذلك رغم تقدم حزب العدالة والتنمية بطلب رسمي يوم الثلاثاء لإلغاء وإعادة الانتخابات على منصب رئيس البلدية بسبب ما قال إنها مخالفات.

أحدث العناوين

الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله ذاتيا في سلوان جنوب المسجد الأقصى

أجبرت سلطات كيان الاحتلال الإسرائيلي المقدسي مأمون سالم شيوخي، اليوم الأحد، على هدم منزله ذاتياً في حي العين الفوقا...

مقالات ذات صلة