بالغارات والقنابل العنقودية.. التحالف يستهدف عدد من المحافظات

اخترنا لك

شن طيران التحالف، اليوم الإثنين، 26 غارة جوية على مناطق متفرقة في الجوف ومأرب وصنعاء وحجة.

متابعات- الخبر اليمني:

وأوضح مصدر أمني أن الطيران ألقى قنابل عنقودية محرمة دوليا على مديرية صرواح بمحافظة مأرب، دون أن ترد أنباء عن سقوط ضحايا.

وأضاف المصدر أن التحالف شن أيضا 4 غارات على مديرية خب والشعف في محافظة الجوف، وغارتين على منطقة العرقوب في مديرية خولان الطيال بصنعاء وغارتين جويتين على منطقة المزرق في مديرية حرض بحجة.

وفي صعدة استهدف طيران التحالف السعودي الإماراتي مديرية الظاهر بأربع غارات جوية.

وتتكون القنابل العنقودية من عشرات أو مئات الذخائر الصغيرة التي صممت كي تنفجر على مساحة واسعة، أحيانا تكون بحجم ملعب لكرة القدم، وتجعل المدنيين المتواجدين في تلك المنطقة عرضة إلى الموت أو الإصابة بجروح.

أحدث العناوين

“موت على الحدود”.. “الجزيرة” تكشف كواليس استدراج وتجنيد الرياض لآلاف اليمنيين ودفعهم إلى محارق حدودها

كشفت قناة الجزيرة في فيلم استقصائي لها بعنوان “موت على الحدود” نشرته عام 2020 خفايا وكواليس التجنيد العشوائي للشباب...

مقالات ذات صلة