نجحت فصائل الاصلاح – جناح الاخوان المسلمين في اليمن-، الاثنين بإسقاط أولى مديريات محافظة لحج البوابة الشمالية لعدن في إطار مساعيها تطويق الانتقالي بالتزامن مع تقدم مرتقب لقواتها في ابين عند البوابة الشرقية لاهم معاقل المجلس الموالي للإمارات.
خاص- الخبر اليمني:
واقرت اللجنة الأمنية في مديرية طور الباحة البوابة الغربية لحج والمحاذية لمحافظة تعز تشكيل غرفة عمليات مشتركة تضم كافة قادة فصائل الاصلاح واخرى موالية لهادي هناك.
ويشارك في الغرفة قائد اللواء الرابع مشاه ابوبكر الجبولي، القيادي في حزب الاصلاح، عبدالرقيب البكيري مدير عام المديرية وقيادي في الاصلاح، إلى جانب حمدي شكري قائد اللواء الثاني عمالقة وابرز خصوم الانتقالي في لحج ويعد من مقربي الميسري، وزير داخلية هادي إلى جانب محمد الحرق مدير الأمن.
وجاء تشكيل غرفة العمليات المشتركة هذه عقب اشتباكات محدودة عن اطراف المديرية مع استحداث الفصائل المحسوبة على هادي مواقع جديدة في عمق محافظة لحج.
وتحاول فصائل الاصلاح التي دفعت بتعزيزات كبيرة خلال الايام القليلة الماضية عقب تشديد قبضتها على الحجرية بريف تعز الجنوبي الغربي و المحاذية لمحافظة لحج الوصول إلى العند حيث مدخل عدن الشمالي وابرز حاميته.
وافادت مصادر قبلية بترقب وصول اكثر من الف مقاتل وجه وزير داخلية هادي احمد الميسري بضمهم إلى القوات الخاصة في لحج، مشيرة إلى أن مهمة هذه القوات التي تم تجنيدها مؤخرا تهدف لعرقلة وصول تعزيزات الانتقالي وقطع خطوط امداده في حال انفجر الوضع بين الطرفين.
وكانت وسائل اعلام جنوبية نثلت عن مصادر دبلوماسية قولها أن علي محسن وجه فصائل الاصلاح بريف تعز للتقدم صوب لحج ، مشيرة إلى وجود تحركات غير طبيعية لهذه الفصائل التي نصبت مؤخرا صواريخ عند اعلى جبال الحجرية المطلة على العند وعدن.


