العلاقات السعودية الأمريكية تعود إلى الواجهه.. وبايدن يغازل بن سلمان

اخترنا لك

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن واشنطن لم يسبق لها أن عاقبت ونبذت حاكم دولة لها تحالف مع الولايات المتحدة، في إشارة لعدم معاقبة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان رغم إثبات تورطه في قضية مقتل الصحفي جمال خاشقجي، والذي أثبته تقرير الاستخبارات الأمريكية.

متابعات-الخبر اليمني:

جاء ذلك في مقابلة للرئيس بايدن على قناة ABC News، كرد لتذكر كبير مذيعي القناة جورج ستيفانوبولوس لبايدن بوعد بايدن عندما كان مرشحا للرئاسة برد قوي تجاه القادة السعوديين.

ورد بايدن بالقول : “لقد قمنا بمحاسبة جميع الأشخاص في تلك المنظمة، ولكن ليس ولي العهد، لأنه لم يسبق لنا، على حد علمي، عندما يكون لدينا تحالف مع دولة، أن لاحقنا حاكم الدولة الفعلي وعاقبنا ذلك الشخص ونبذناه”.

وأضاف الرئيس الأمريكي أنه “أوضح لملك السعودية أن الأمور ستتغير”.

وأشار بايدن إلى أن هناك “قائمة بالأشياء التي نتوقع من السعوديين أن يفعلوها، ومن بينها أنه يجب أن تنهي الحرب في اليمن والمجاعة هناك”.

أحدث العناوين

Retrieving the bodies of 55 martyrs in the Zaytoun neighborhood

Civil defense teams in the Gaza Strip recovered the bodies and remains of 55 martyrs from under the rubble...

مقالات ذات صلة