السعودية تبدأ تجريد هادي باستبعاده من اجتماع دولي

اخترنا لك

كشفت مصادر دبلوماسية، الاثنين، استبعاد هادي من المشاركة في مؤتمر دولي يحرص سنويا على استغلاله لمحاولة التذكير  بنفسه كرئيس لليمن، رغم اقامته المطولة في السعودية.

خاص – الخبر اليمني:

وأوضحت المصادر رفض  السعودية السماح لهادي هذه المرة بحضور اجتماعات الدورة الـ76 للجمعية العمومية   للأمم المتحدة والمتوقع انطلاقها غدا.

وكان هادي اوفد وزير خارجيته الذي وصل في وقت مبكر اليوم إلى مدينة نيويورك، حيث يشارك زعماء دول العالم.

ويعد رفض السعودية مشاركة هادي  في إطار  مساعيها لتقليص  محاولته العودة إلى الواجهة مع بدئها عمليات  تفكيك منظومته “الشرعية” التي سوقتها على مدى  السنوات الماضية لتبرير حربها المستمرة منذ 7 سنوات على اليمن، وهي مؤشر على اقترابها من إزاحة هادي مع بدء الحراك الدولي للدفع بعملية سلام شاملة.

أحدث العناوين

Field constraints impede rescue and relief in Gaza

 The Palestinian Ministry of Health announces the deaths of 151 martyrs and 72 wounded within 24 hours in Gaza,...

مقالات ذات صلة