ارتفاع عدد ضحايا إعصار “إيان” في فلوريدا إلى 42 شخصا واتجاهه نحو سواحل كارولينا

اخترنا لك

ارتفع عدد ضحايا إعصار “إيان” في ولاية فلوريدا الأمريكية إلى 42 شخصا، اليوم السبت، وخلف أضرارا مادية كبيرة بعد تدميره جزءا كبيرا من سواحل فلوريدا، وهو يواصل سيره نحو ساحل ولاية كارولينا.

متابعات-الخبر اليمني:

وأصدر المركز الوطني الأمريكي لمكافحة الأعاصير تحذيرات من تسبب الإعصار بحدوث عواصف على طول سواحل ولايتي كارولينا الشمالية والجنوبية، وحثت السلطات المحلية سكان الولاية على سرعة إكمال الاستعدادات للحماية من العاصفة.

ومن المتوقع حدوث “فيضانات كبيرة” في سواحل الولايتين، إضافة إلى ساحل ولاية فيرجينيا (جنوب شرق)، حسب المركز.

وقال المركز:علينا أن نفهم أن انتقال إيان إلى إعصار ما بعد المداري لا يعني أنه لم يعد يشكل خطرا.

والخميس، أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، ولاية فلوريدا “منطقة كوارث كبرى” بسبب الإعصار الذي خلف أضرارا كارثية واسعة النطاق في معظم أنحاء جنوب غربي الولاية، حيث لا يزال 2.6 مليون شخص دون كهرباء.

والأربعاء، اجتاح إعصار “إيان” ساحل خليج ولاية فلوريدا ليضربها بعواصف قوية وأمطار غزيرة.

أحدث العناوين

الغارديان: ترامب يمنح مجلسه لإدراة غزة حصانة واسعة وصلاحيات استثنائية للاستيلاء على مرافق عامة

كشفت صحيفة الغارديان البريطانية، الأحد، عن مسودة قرار مثيرة للجدل تتعلق بما يسمى "مجلس السلام" الذي أعلن عنه الرئيس...

مقالات ذات صلة