استتابة وزير في حكومة معين

اخترنا لك

فرض المجلس الانتقالي، المنادي بانفصال جنوب اليمن، الاثنين، التوبة على وزير حضرمي في حكومة معين  لدعمه استقلال حضرموت.

خاص – الخبر اليمني:

وقال المتحدث الرسمي  للانتقالي، علي الكثيري، إنه زار وزير التربية والتعليم، طارق العكبري في منزله بمدينة المكلا وناقش معه الارتقاء  بعمل وزارة التربية والتعليم ورفض أي  تعطيل يستهدفها.

ومع أن الكثيري لا يحمل أي منصب في حكومة معين او المجلس الرئاسي فإن اللقاء – عد من قبل مراقبين- بمثابة ابتزاز للوزير خصوصا وأنه جاء في اعقاب تصريحات للعكبري أعلن فيه تأييده  لانتفاضة  قبائل  حضرموت الرافضة للمجلس الانتقالي  و المنادية باستعادة دولة الحضارم.

والعكبري واحد من عدة وزراء يرفضون العودة إلى عدن بعد قرار نقابة المعلمين الجنوبيين، أبرز أذرع الانتقالي، تعطيل العملية التعليمية في المحافظات الجنوبية بذريعة المطالبة بمستحقات.

ولم يتضح بعد ما إذا كان الانتقالي يحاول مساومة الوزير أم تهديده، لكن الزيارة  وصفت من قبل ناشطين بمثابة محاولة لتلافي التصريحات الأخيرة للعكبري وإجباره على التراجع عنها.

أحدث العناوين

Sana’a Health: A Citizen and His Daughter Killed by the Bombardment of Houses in Sabir Al-Mawadim in Taiz

The Ministry of Health and Environment in Sana'a announced on Monday the killing of a citizen and his daughter...

مقالات ذات صلة