تحذيرات أمريكية للشركات من “دافوس الصحراء”

اخترنا لك

وجهت الولايات المتحدة، الأربعاء، تحذيرات للشركات الأجنبية من مغبة المشاركة في مؤتمر “دافوس الصحراء” التي تستعد السعودية لإطلاقه نهاية الشهر الجاري.

خاص- الخبر اليمني:

وأفادت وسائل إعلام أمريكية بان مسؤولين في إدارة بايدن يضغطون على الشركات الأمريكية العمالقة لتخفيف أعمالها في السعودية، محذرين إياها من المشاركة في المؤتمر المرتقب للاستثمار.

وكانت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان بيبر ، قالت في مؤتمر صحفي بان إدارة بايدن ستمنح الشركات حرية الاختيار في المشاركة من عدمها.

ورفضت بيبر التعليق على قرار السعودية عدم منح مسؤولين أمريكيين دعوة رسمية للمشاركة في المؤتمر، مشيرة إلى أنه لا يوجد يد في الأمر.

وجاء التحذير الأمريكي للشركات الأجنبية مع تصاعد المخاوف من عودة التصعيد العسكري إثر فشل مساعي تمديد الهدنة، ولم يتضح ما إذا كان تحذير الشركات الامريكية يعكس ترقب أمريكي بضربة جوية للمؤتمر أم مجرد مناورة في وجه الرياض.

أحدث العناوين

اقرأ مسودة مذكرة التفاهم المكوّنة من 14 بندًا بين الولايات المتحدة وإيران

  نشرت وكالة بلومبيرج الأمريكية ما قالت أنه  نص مسودة مذكرة التفاهم المكوّنة من 14 بندًا، بين إيران والولايات المتحدة،...

مقالات ذات صلة