الانتقالي يغازل “الحوثيين” هربا من مقصلة السعودية

اخترنا لك

غازل المجلس الانتقالي، سلطة الأمر الواقع جنوب اليمن، حركة حركة أنصار الله “الحوثيين” في محاولة للهروب من مقصلة إنهائه.

خاص – الخبر اليمني:

وأفاد لطفي شطارة، عضو هيئة رئاسة الانتقالي، الأحد، عن إبلاغه السفير الفرنسي برغبة المجلس الذي ظل ينادي بانفصال جنوب اليمن  بمشروع جديدة للوحدة اليمنية شريطة تبنيه  من قبل ما وصفها بـ”الأطراف الشمالية” في إشارة إلى حركة أنصار الله التي تسيطر على شمالي اليمن.

والانتقالي أبرز القوى المشكلة لما يعرف حاليا بسلطة المجلس الرئاسي والمناصفة بين قوى الشمال والجنوب الموالية للتحالف جنوب وشرق البلاد.

وأبدى الانتقالي رغبته بالوحدة في هذا التوقيت مؤشر على محاولة المجلس المدعوم إماراتيا الهروب من مأزق وأده، خصوصا وأن دعوته الجديدة تتزامن مع تكثيف السعودية ضغوطها لتفكيك فصائله وتسليم معاقله لخصومه.

أحدث العناوين

ارتفاع عدد قتلى الطوارئ إلى أكثر من 400 والسعودية ترفض استقبال الجرحى

كشفت مصادر مطلعة في القوات الموالية للسعودية أن عدد القتلى في صفوف قوات الطوارئ ارتفع إلى أكثر من 400...

مقالات ذات صلة