حذر قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، التحالف والفصائل الموالية له، من الاقتراب من المنشئآت النفطية، مؤكدا أن صنعاء “ستتخذ الإجراء العسكري المناسب لمنع أي محاولة لنهب ثروات بلدنا في بره وبحره وأي عقود مع المرتزقة والخونة لا قيمة لها”.
صنعاء- الخبر اليمني:
وأكد الحوثي في كلمة بمناسبة “الذكرى السنوية للصرخة” أن قوات صنعاء ستحمي “ثروات شعبنا سواءً كانت في البر أو البحر وليس فقط على مستوى النفط والغاز بل الثروات السيادية ومنها المعادن”، مشيرا إلى أن أي عقود مع الحكومة الموالية للتحالف “لا تمثل شيئاً وهي غير قانونية”.
وحول التحركات الأخيرة لفصائل التحالف في المحافظات الجنوبية قال الحوثي: إن “ما يُعمل في إطار مؤامرات المحتل المعتدي الأجنبي لا قيمة له وليس موقفاً حراً ومسؤولاً ونحن نتعامل معه على هذا الأساس، وأعلى مسؤول في مسميات الخونة يمنعه أبسط ضابط مخابرات إماراتي أو سعودي من العودة إلى عدن ولا يعود إلا بإذنهم”.
وأضاف قائد حركة “أنصار الله”: “نحن الآن في حالة عدوان وفي المحافظات المحتلة هناك احتلال، ومن يأتي في ظل المعتدي المحتل ليرفع صوته فلا قيمة له، لأنه يرفع صوته فقط حين يرفعه المحتل فهو يتحرك في إطار ما يريده المحتل وليس تحركاً مسؤولاً من أجل الشعب والوطن”.