صنعاء تحسم مصير إيرادات الحديدة وتكشف موعد الرد بشأن “المرتبات”

اخترنا لك

حسمت حكومة الإنقاذ بصنعاء، الثلاثاء، وضع إيرادات ميناء الحديدة.

خاص – الخبر اليمني:

وقال رئيس الحكومة عبدالعزيز بن حبتور بأن إيرادات الميناء لا تتجاوز 10% من الموازنة يتم منها صرف نصف راتب للموظفين كل 3 أشهر.

وأشار بن حبتور إلى أن حكومته لو تمكنت من الصرف لما تأخرت لحظة واحدة، مؤكدا بأن موازنة الدولة خلال العقود الماضية كانت تعتمد على 75% من عائدات النفط إضافة إلى 15% من عائدات الجمارك والضرائب في حين يتم تغطية العجز من عوائد المنح والهبات.

وكان بن حبتور يعلق في حديث له على تسويق التحالف والفصائل الموالية له مزاعم حول إيرادات ميناء الحديدة الذي لم يمر على فتحه جزئيا من قبل التحالف سوى بضعة أشهر.

وكشف بن حبتور عن تعنت التحالف بملف المرتبات، مشيرا إلى أن حكومته منكبة حاليا على المولد النبوي مع منح قائد حركة أنصار الله عبدالملك الحوثي التحالف فرصة جديدة، لكنه ألمح إلى الرد المناسب في أعقاب المولد.

أحدث العناوين

إعلام صنعاء الحربي ينشر لحظات وصول قواتهم إلى منزل العليمي عقب السيطرة على كامل “المواسط”

عرض الإعلام الحربي لصنعاء، اليوم، مشاهد أولية توثق وصول قواته إلى منزل رئيس ما يُسمى "مجلس القيادة الرئاسي" الموالين...

مقالات ذات صلة