تلويح امريكي بتصعيد عسكري وإعادة فرض الحصار على اليمن

اخترنا لك

هددت الولايات المتحدة ، الأربعاء، باستئناف  الحرب والحصار على اليمن..

يأتي ذلك عشية بدء مبعوثها إلى اليمن تيم ليندركينغ جولته في المنطقة ..

خاص – الخبر اليمني:

وقال ليندركينغ في اعقاب لقائه بمسؤولين عمانيين بان عملية السلام في اليمن أصبحت الأن مستحيلة مهددا بإلغاء كافة التقدم المحرز بالاتفاقيات السابقة بين صنعاء والرياض.

واعتبر ليندركينغ استمرار ما وصفها بـ”الهجمات الحوثية” في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن يهدد بعودة التصعد العسكري في اليمن ورفع معانة المواطنين في  تلميح إلى إعادة فرض الحصار.

واشار ليندركينغ إلى ان بلاده تراهن على تصنيف من وصفهم بـ”الحوثيين” لكسر الحصار اليمني على إسرائيل..

وتأتي تصريحات ليندركينغ قبيل وصوله السعودية ضمن جولته التي شملت سلطنة عمان.

وتأتي زيارة ليندركينغ على واقع تحرك اممي في ملف السلام في اليمن  بناء على طلب سعودي اعقب تحذير قائد حركة انصار الله عبدالملك الحوثي للتحالف السعودي – الاماراتي من مغبة المماطلة ومطالبته بسرعة الانتقال من حالة “خفض التصعيد” إلى سلام شامل.

وتصريحات ليندركينغ تشير إلى معارضة أمريكا  اي تفدم في ملف المفاوضات على امل ان  يحول ذلك دون العمليات اليمنية ضد الاحتلال الإسرائيلي وحلفاؤها.

أحدث العناوين

اقرأ مسودة مذكرة التفاهم المكوّنة من 14 بندًا بين الولايات المتحدة وإيران

  نشرت وكالة بلومبيرج الأمريكية ما قالت أنه  نص مسودة مذكرة التفاهم المكوّنة من 14 بندًا، بين إيران والولايات المتحدة،...

مقالات ذات صلة