بثت وسائل إعلام عربية مشاهد وتفاصيل جديدة لكمين مركب نفذته كتائب القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- في بيت حانون شمالي قطاع غزة، أواخر مايو الماضي.
متابعات – الخبر اليمني:
وقال قيادي بالقسام إن الكمين نفذ على 3 مراحل، واستمر 26 ساعة متواصلة، مؤكدا أن قوات الاحتلال تقدمت نحو بيت حانون وفق المسار الذي توقعه مقاتلو القسام مسبقا.
وأشار إلى أن الكمين المركب دفع جيش الاحتلال لوقف تقدمه في محور بيت حانون بشكل كامل، وعاد إلى بيت حانون الحدودي يوم 22 مايو/أيار الماضي، ممثلا في لواء “كفير”، وفي مقدمته كتيبة “نتساح يهودا”، وهي كتيبة لها تاريخ طويل في المجازر والإعدامات بحق الفلسطينيين.
وأعلنت القسام في اليوم ذاته تنفيذ كمين مركب استهدف جنودا إسرائيليين على مرحلتين، الأولى تفجير عبوة رعدية وإلقاء قنابل يدوية على قوة راجلة، ثم تفجير عبوة شواظ بقوة الإنقاذ، وصولا إلى قنص 3 جنود إسرائيليين في المنطقة نفسها، ونشرت صورا لعملية القنص.
وكانت العملية قد بدأت فجر الثلاثاء (21 مايو/أيار الماضي)، حين رصد مقاتلو القسام القوات الخاصة الإسرائيلية من كتيبة نتساح يهودا التابعة للواء كفير أثناء تسللهم إلى بيت حانون، ووصولها إلى محيط مدرسة الزراعة شمالي المدينة، متقدمة مسافة تتجاوز 1300 متر.
#الجزيرة تحصل على مشاهد خاصة لكمين مركب نفذته كتائب القسام ضد قوات الاحتلال أثناء توغلها في بيت حانون في 22 مايو الماضي حيث كان على 3 مراحل واستمر لـ26 ساعة | تقرير: صهيب العصا#حرب_غزة #الأخبار pic.twitter.com/rjynxIouYu
— قناة الجزيرة (@AJArabic) June 6, 2024
المصدر: الجزيرة نت


