قالت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية فرانشيسكا ألبانيز، إن الدولة الفلسطينية موجودة بالفعل وأن كيان الاحتلال يمارس الفصل العنصري بشكل وحشي.
متابعات – الخبر اليمني:
وأضافت فرانشيسكا ألبانيز في تدوينة على حسابها عبر منصة “x” يوم الأحد: “أن إسرائيل تمارس الفصل العنصري ضد الفلسطينيين وتزداد وحشية وسادية تجاه ضحاياها كل يوم”.
وفي إبريل، قالت المقررة الأممية لحقوق الإنسان فرانشيسكا ألبانيز، إن كيان الاحتلال تجاوز كل الخطوط الحمراء الممكنة، مع إفلات تام من العقاب.
وأضافت فرانشيسكا ألبانيز، إن الكيان في اليوم الذي قصفت فيه سفارة أجنبية في بلد ثالث، قتلت أيضًا عاملين في المجال الإنساني.
ودعت ألبانيز إلى معاقبة كيان الاحتلال وتوجيه لوائح اتهام إليها الآن.
È così. Di fatto, uno stato unico in Palestina esiste già. È l'opposto della democrazia e si fa ogni giorno più brutale e sadico nei confronti delle sue vittime. Israele pratica l'#Apartheid.
Grazie a @ilmanifesto, che continua ad offrire ai suoi lettori analisi di esperti e una…
— Francesca Albanese, UN Special Rapporteur oPt (@FranceskAlbs) July 21, 2024


