شهدت العاصمة الإيرانية طهران، صباح اليوم الخميس، مراسم تشييع جثمان رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” إسماعيل هنية، في مشهد مهييب.
متابعات – الخبراليمني:
وانطلقت مراسم التشييع في جامعة طهران عند الساعة الثامنة والنصف صباحا، وعند الساعة الثامنة والنصف صلى المرشد الإيراني علي خامنئي على جثمان هنية.
وأظهرت مشاهد شاركها ناشطون على حساباتهم في منصات التواصل الاجتماعي، فيما تجمع حشد من المشيعين حاملين صور الراحل وأعلاما فلسطينية في وسط العاصمة.
وفي وقت سابق، أعلنت “حماس” عن إقامة مراسم تشييع رسمية وشعبية لهنية في طهران، ثم نقل جثمانه إلى العاصمة القطرية الدوحة عصرا.
ومن المنتظر أن تُقام صلاة الجنازة في مسجد الإمام محمد بن عبد الوهاب في الدوحة بعد صلاة الجمعة، حيث سيتم دفنه في مقبرة الإمام المؤسس في لوسيل.
موكب تشييع للقائد الشهيد الحي #اسماعيل_هنية في #طهران…..
رفع الله مقامك يا شهيد امة محمد من عباد الله المؤمنين… جنازة مهيبة …. جنازة وحدت من اختلفوا في المذاهب لكن توحدوا في بوصلة الاقصى و القدس الشريف …. pic.twitter.com/t4FiYSTcEN
— MOATH (@Moathhamze) August 1, 2024
لم يسبق أن نشاهد هذا التوافق على رجل واحد
ك الشيخ إسماعيل هنية.أعداد كبيرة جداً تشارك في تشييع جثمانه في طهران، وأعداد كبيرة تندد وتشارك في صلاة الغائب في تركيا
لقد رفض مدّعين الإسلام أن يرفعوا اسمك وذكرك او حتى يذكروك بالشهيد، ولكن الله رفع ذكرك وبكتك الملايين يا شيخنا،… pic.twitter.com/85JcM5fNrf
— Sabri 🇵🇸 (@sabrifarra24) August 1, 2024


