بعد تحذيرات الحرس الثوري الإيراني.. سُفن تغادر موانئ الإمارات

اخترنا لك

أفادت منصات ومواقع مراقبة الملاحة البحرية، مساء الأحد، مغادرة سفن موانئ الإمارات بعد تلقيها أوامر من الحرس الثوري الإيراني.

متابعات خاصة-الخبر اليمني:

وتظهر البيانات مغادرة سفن مراسي رأس الخيمة وميناء صقر قبالة ساحل الإمارات.

ونقلت عن قبطان سفينة كانت راسية في رأس الخيمة، تلقيهم مكالمات من الحرس الثوري الإيراني عبر VHF طلبت منهم نقل سفنهم من مراسيها في ميناء صقر ورأس الخيمة بشكل فوري، ونقلها إلى مكان أخر”.

وأشارت إلى أن تحذير الحرس الثوري للقادة وملاك السفن بكونهم سيتحملوا المسؤولية إذا لم يمتثلوا للأوامر.

ويأتي ذلك بالتزامن مع استمرار التحشيد العسكري الأمريكي إلى المنطقة، وإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عملية عسكرية جديدة لفتح مضيق هرمز بالقوة، في الوقت الذي كشفت فيه أبو ظبي عن زيادة تنسيقها العسكري مع كيان الاحتلال الإسرائيلي.

أحدث العناوين

تحول جذري في قواعد المرور بمضيق هرمز.. إيران تقيّد العبور وتمنع سفن “إسرائيل”

أعلن النائب الأول لرئيس مجلس الشورى الإسلامي في إيران، علي نيكزاد، اليوم الأحد، عن تبنّي قواعد جديدة لتنظيم الملاحة...

مقالات ذات صلة