حمل نائب وزير الخارجية في حكومة صنعاء، عبد الواحد أبو رأس، الثلاثاء، النظام السعودي المسؤولية الكاملة عن جرائم التقاطع والنهب والاعتداءات التي يتعرض لها المسافرين واليمنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة السعودية والقوى التابعة لها.
متابعات خاصة-الخبر اليمني:
وقال أبو رأس، في تصريح صحفي: “نحمّل النظام السعودي المسؤولية الكاملة عن جرائم التقطع والنهب والاعتداء الممنهج بحق المغتربين والمسافرين اليمنيين في مناطق احتلاله”.
وأضاف أن هذه الجرائم تأتي كامتداد لعدوان النظام السعودي المستمر على اليمن منذ ما يزيد عن عقد، مؤكدا أن “اليمن لن يسمح باستمرار الحصار والاحتلال”.
ويأتي هذا الموقف عقب حادثة نصب المدعو حمد فدغم نقطة تقطع على الخط الدولي بمحافظة الجوف، حيث أقدم مسلحوه على اعتراض “قاطرات” المسافرين والاعتداء عليهم، وسط اتهامات قبلية للجنة الخاصة السعودية بالوقوف وراء الحادثة وتحويل النزاعات القبلية إلى أدوات لزعزعة الأمن وإثارة الفتنة في المحافظات الشمالية.


