تظاهرات في عدن والمكلا ترفض “الوصاية” السعودية

اخترنا لك

شهدت مدينتا عدن والمكلا، اليوم الثلاثاء، تظاهرات جماهيرية حاشدة لرفض “الوصاية والاحتلال السعودي” في المحافظات الجنوبية. وجاءت هذه الاحتجاجات تلبية لدعوة أطلقها المجلس الانتقالي الجنوبي، تدشيناً لمرحلة جديدة من التصعيد الميداني ضد التواجد السعودي في البلاد.

متابعات- الخبر اليمني:

​ورفع المتظاهرون في عدن وحضرموت وهتافات مناوئة للمملكة السعودية وقيادتها، معبرين عن رفضهم القاطع لما أسموه بـ”الاحتلال والوصاية السياسية”، ومطالبين برحيل القوات السعودية وكف يدها عن الشؤون اليمنية.

​ووفقاً لمصادر محلية، فقد رافق التظاهرات استنفار أمني وعسكري واسع للقوات الموالية للسعودية في المدينتين، تحسباً لأي تداعيات.

​ويأتي هذا التصعيد الشعبي في الجنوب متزامناً مع تصعيد عسكري موازٍ شنته قوات صنعاء ضد الملاحة السعودية، رداً على استمرار الحصار السعودي على الموانئ والمطارات اليمنية.

أحدث العناوين

بن سلمان يطرق وساطة عُمانية رفيعة وسط فشل بلاده في الحصول على قروض بعد رفعها إلى 58 مليار دولار

بدأت السعودية، الثلاثاء، بحث وساطات إقليمية جديدة وسط تصاعد أزماتها المالية على واقع حصار يمني في المندب وإيراني في...

مقالات ذات صلة