نازحو المخا يعيشون أوضاع مأساوية في عدن وسط تجاهل السعودية والرئاسي لمعاناتهم

اخترنا لك

كشف صحفي عن أوضاع إنسانية صعبة تعيشها أسر نازحة من المخا وصلت إلى عدن، مشيراً إلى ظهور نساء وأطفال وكبار سن أمام مطاعم في المدينة بحثاً عن وجبات طعام تسد جوعهم، في ظل تنصل السعودية وحكومة الرئاسي عن تقديم المساعدة لهم.

متابعات خاصة-الخبر اليمني:

ووفقا للصحفي فتحي بن لزرق، في منشور على وسائل التواصل، فإن “بعض الأسر تفترش السواحل منذ يومين، وسط حاجة إلى الغذاء والماء والمأوى والدواء والحليب وغيرها من المستلزمات الأساسية، بعد نزوحها من مناطق المواجهات.

وأشار إلى أن غالبية هذه الأسر تعود إلى جنود قاتلوا في صف السعودية وحكومة العليمي، ولم يستجيبوا لدعوات صنعاء بالبقاء في منازلهم وممتلكاتهم عقب إعلان عفو عام عن الآلاف ممن كانوا في صف الطرف الآخر.

ودعا بن لزرق التجار ورجال الأعمال وأصحاب المطاعم والفنادق والجمعيات والمبادرات الإنسانية إلى مساعدة الأسر النازحة وتوفير احتياجاتها الأساسية.

كما أكد ناشطون أن غالبية الأسر النازحة تعود إلى عائلات جنود ومقاتلين منضوين في صف السعودية وحكومة العليمي، مشيرين إلى أن بعض المقاتلين بادروا إلى إرسال أسرهم قبل بدء المعارك، ومن بينهم ضباط في تلك القوات.

أحدث العناوين

مقالات ذات صلة