حذّر عضو المكتب السياسي لحركة أنصار الله، محمد الفرح، الإثنين، تركيا وباكستان من الانخراط في الحرب التي تقودها السعودية في اليمن، معتبراً أن مبررات مشاركة البلدين في المعركة تستند إلى روايات وصفها بأنها غير صحيحة.
متابعات خاصة-الخبر اليمني:
وقال الفرح، في تدوينة على منصة “إكس” ، إن “الادعاءات السعودية بشأن استهداف المقدسات شكّل مبرراً لما سماه الانخراط الخجول لباكستان وتركيا في المعركة، تمهيداً لمشاركتهما في العمليات العسكرية ضد اليمن”.
وأشار إلى أن صنعاء أوضحت خلال الأيام الماضية موقفها للنظامين التركي والباكستاني وللشعبين في البلدين، وأنها بيّنت مظلومية اليمن، ونفت صحة الاتهامات التي تستند إليها السعودية لتبرير التصعيد.
وأكد الفرح أن من حق اليمن الدفاع عن نفسه ومواجهة الأطراف التي تهاجمه، محذراً تركيا وباكستان من الانخراط في المواجهة.
وانتقد عضو المكتب السياسي لأنصار الله ما اعتبره تأثيراً للمال السعودي في مواقف البلدين، محذراً من أن عدم دعم غزة قد يقود إلى زج تركيا وباكستان في مواجهات عسكرية قد تتكبدان فيها خسائر.
مشيراً إلى أن تركيا وباكستان لن تقبلا بتدخل السعودية في شؤونهما الداخلية أو سيطرتها على مطاراتهما وموانئهما وفرض حصار على شعبيهما.
وشدد الفرح على أن اليمن سيواصل مواجهة ما يصفه بالعدوان والحصار، مؤكداً أن مطالب صنعاء عادلة المتمثلة بإنهاء العدوان ورفع الحصار.
وجاء ذلك بعد إعلان الدولتين عن موافقتهما بنشر قواتهما في السعودية والمشاركة بعمليات ضد قوات صنعاء.


