شهدت العاصمة الإماراتية، أبوظبي، الثلاثاء، مراسيم افتتاح اول سفارة لإسرائيل في خطوة تهدف من خلالها الامارات تعزيز ارتباطها بتل ابيب في الوقت الذي تشن فيه الحروب وتثري فيها الصراعات في محيطها العربي.
خاص – الخبر اليمني:
وحضر مراسيم الافتتاح التي أقيمت على “الطريقة اليهودية” بوضع رموز للصهيونية على مدخل السفارة وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لبيد، الذي وصل في وقت سابق إلى ابوظبي في اول زيارة خارجية لمسؤول في الحكومة الإسرائيلية المتطرفة منذ تعينها مؤخرا.
ويحمل الافتتاح من حيث التوقيت رسائل لأطراف عربية أبرزها مصر والتي بدأت الامارات المجاهرة بالعداء لها بعد اتصال محمد بن زايد الأخير برئيس وزراء اثيوبيا، مع أن الافتتاح يعد امتدادا لبرتكول اتفاق رعاه الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب ويضع الامارات تحت الحماية الإسرائيلية وفقا لاتفاق أبرهام.


