قال أمين “عام حزب الله” حسن نصر الله، الخميس، إن العائق الأساسي أمام انتهاء الحرب على اليمن هو الجانب الأميركي، مؤكدا أن الأخير هو من يقف أمام عائق أيضا في مصالح المنطقة وشعوبها.
متابعات- الخبر اليمني:
وأشار نصر الله في “الحفل التأبيني للشيخ عفيف النابلسي”، أن الأمريكيين هم المسؤولين بشأن ما يعانيه الشعب الفلسطيني، مؤكدا أن “وقوف الاحتلال الامريكي عائق ايضا ضد مصالح المنطقة وشعوبها من بينها منع الحكومة السورية من الوصول إلى حقول النفط والغاز شرق الفرات وقيامه بنهبها وسرقة غازها ونفطها”.
وأضاف: “إذا أردنا الحل في لبنان يجب أن نخرج من هذا الخضوع للأمريكي والتسلط والتذلل للسفارة الأمريكية والأمريكيين”، وتابع:”الاميركيين سياخذوننا الى واقع مؤلم وكارثي في ظل التدخل الكبير والهيمنة الاميركية في لبنان”.
وأكد حسن نصر الله أن “المصيبة والمشكلة الاساس في منطقتنا هو التدخل الأميركي والفج في كل شيء وثقافة وسياسة الخضوع لهذه الإرادة الأميركية”.


