أعلنت “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة “حماس” اليوم الخميس، عن تدمير العديد من الآليات العسكرية الإسرائيلية في غزة خلال الساعات الماضية.
متابعات – الخبر اليمني:
وذكرت الكتائب في بياناتها، أنها استهدفت جرافة تابعة للاحتلال الإسرائيلي وآلية عسكرية بقذائف “الياسين 105” في مخيم البريج وسط قطاع غزة، ودبابة ميركافا إسرائيلية بقذيفة “الياسين 105” جنوب شرق المخيم، ودبابة بعبوة “شواظ” شرق المخيم.
كما استهدفت ناقلة جند و5 دبابات إسرائيلية من نوع ميركافا بقذائف “الياسين 105” شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، و7 آليات إسرائيلية بقذائف “الياسين 105” وعبوات “الشواظ” في منطقتي التفاح والدرج، ودبابة إسرائيلية بقذيفة “الياسين 105″شرق مخيم المغازي وسط القطاع.
هذا وتواصل الفصائل الفلسطينية عملية التصدي للقوات الإسرائيلية المتوغلة على محاور عدة في قطاع غزة
وقال أبو عبيدة الناطق العسكري باسم “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة حماس في كلمة صوتية يوم الخميس، إن معركة “طوفان الأقصى” وضعت كيان الاحتلال الإسرائيلي على طريق الزوال.
وأضاف الناطق باسم كتائب القسام “بعد 83 يوما من بداية معركة “طوفان الأقصى” التي وضعت إسرائيل على حافة الزوال، فإن أعظم تحية عسكرية جهادية لا يمكن أن يستحقها أحد سوى شعبنا الصامد في غزة”، مؤكدا أن طوفان الأقصى صنع نعش إسرائيل.
وتابع أبو عبيدة قائلا “يا أمتنا ويا أحرار العالم إننا نقاتل منذ عقود وصولا إلى معركة “طوفان الأقصى” من أجل شعبنا وانتصارا له، ولمقدساته”.
وأكد أبو عبيدة بأنه “لا صفقات تبادل للأسرى قبل وقف العدوان على شعبنا، وشدد على أن أولويتهم وقف العدوان على المدنيين الأبرياء ولا تتقدم على ذلك أي أولوية”.
وأفاد في كلمته بأنهم واصلوا الإعداد والقتال لأنهم يعلمون أن الحقوق لا تنتزع إلا انتزاعا، مشيرا إلى أنه العدو المتغتطرس لا قبل له بشعبنا الطالب للحق.
وتابع أبو عبيدة قائلا “يا أمتنا ويا أحرار العالم إننا نقاتل منذ عقود وصولا إلى معركة “طوفان الأقصى” من أجل شعبنا وانتصارا له، ولمقدساته، وأنه “لا صفقات تبادل للأسرى قبل وقف العدوان على شعبنا”.
وشدد على أن أولويتهم وقف العدوان على المدنيين الأبرياء ولا تتقدم على ذلك أي أولوية، وتابع “لنا للعالم إننا شعب يطلب الحق والحرية”.
وأفاد في كلمته بأنهم واصلوا الإعداد والقتال لأنهم يعلمون أن الحقوق لا تنتزع إلا انتزاعا، مشيرا إلى أنه العدو المتغتطرس لا قبل له بشعبنا الطالب للحق.
وأوضح أبو عبيدة أن هذا العالم الرسمي متوزع بين مجرم ظالم ومتخاذل عاجز، وذكر في السياق إلى أنهم نفذوا عمليات خاصة بإعادة تفجير ذخائر إسرائيلية بآلياته وجنوده، واستهدفوا 3 مروحيات له.
وصرح بأن “كتائب القسام” وبعد 83 يوما من المعركة استهدفت 825، وأفاد أبو عبيدة بأن ما غرسه 7 أكتوبر سيبقى مزروعا في وجدان الشعب الفلسطيني من صورة لانكسار إسرائيل.
وبين في السياق أن ما تتنقنه إسرائيل هو التدمير والقتل لمحاولة إقناع شعبنا بعدم جدوى المقاومة، وأكد أن غزة فضحت كل مؤسسات الكذب التي تحمل سيف حقوق الإنسان في مواجهة الشعوب المستضعفة.
نشرت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مقطع فيديو يوثق قصف عناصرها للعمق الإسرائيلي، وجاء في بيان القسام: “مشاهد من الرشقات الصاروخية باتجاه أراضينا المحتلة خلال معركة”.
وفي وقت سابق، أعلنت كتائب القسام عن إسقاط طائرة استطلاع إسرائيلية شمال قطاع غزة من استطلاع من طراز (Skylark-2) أثناء تحليقها في مهمة استخبارتية للعدو شمال منطقة تل الزعتر شمال قطاع غزة”.
ونشرت “سرايا القدس”، الجناح العسكري لحركة “الجهاد الإسلامي” الفلسطينية اليوم الخميس مشاهد من استهدافها مواقع عسكرية إسرائيلية برشقات من الصواريخ في محاور التقدم شرق خان يونس.
وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الخميس، “مقتل 21,320 فلسطينيا وإصابة 55,603 آخرين، جراء العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع منذ 7 أكتوبر”.
ودخلت الحرب على قطاع غزة يومها الـ83 حيث تستمر الاشتباكات في ظل قصف إسرائيلي مكثف لمدن ومحافظات شمال وجنوب القطاع وسط كارثة إنسانية وصحية، تزامنا مع التصعيد على جبهتي لبنان واليمن.
يا قوة الله
عاجل فيديو جديد 🔥 🔻
من مسافة صفر استهداف مقاتلي القسام لآليات وجنود الاحتلال في مخيم البريج وسط قطاع غزة pic.twitter.com/Udbv5tCWg7— بلال نزار ريان (@BelalNezar) December 28, 2023


