حماس ترفض التنازل عن مطالبها للاتفاق على هدنة

اخترنا لك

رفضت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم السبت، “التنازل” عن مطالبها لإبرام هدنة واتمام صفقة تبادل مع الاحتلال في قطاع غزة.

متابعات-الخبر اليمني:

وأكدت الحركة في بيان إن مطالبها “تتمثل بوقف دائم لإطلاق النار، وانسحاب قوات الاحتلال من غزة، وعودة النازحين إلى أماكن سكنهم وحرية حركة الناس وإغاثتهم وإيوائهم، وصفقة تبادل جادة”.

وأعلنت الحركة أن وفدها سيتوجه يوم غد الأحد، إلى القاهرة لاستئناف المفاوضات مع الوسطاء، استجابة لدعوة الأشقاء في مصر”.

وكان الرئيس الأميركي جو بايدن طلب من الرئيس المصري وأمير قطر، الجمعة، على الضغط على حركة حماس من أجل الموافقة على اتفاق يفضي إلى وقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى وذلك قبل جولة جديدة من المحادثات هذا الأسبوع في القاهرة.

وترى الولايات المتحدة وحلفاؤها أن وقف إطلاق النار ضروري للسماح بدخول مزيد من المساعدات الإنسانية إلى غزة وسط مخاوف من انتشار مجاعة بين الفلسطينيين.

أحدث العناوين

حصيلة ثقيلة للزحف الفاشل في ذباب.. إصابة خطيرة لرئيس عمليات “الفرقة الأولى عمالقة” وعشرات القتلى والجرحى في مستشفيات عدن

تكبدت القوات المدعومة سعودياً خسائر بشرية ومادية فادحة وغير مسبوقة في جبهة ذباب بقطاع باب المندب، إثر فشل ذريع...

مقالات ذات صلة