واشنطن بوست: قرار ترامب يعكس حالة الارتباك والتعثر في المفاوضات بين أمريكا وإيران

اخترنا لك

قالت صحيفة “واشنطن بوست”، الإثنين، إن إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عملية عسكرية لفتح مضيق هرمز بالقوة، لا يعكس إلا القليل من الضوء على حالة الارتباك والتعثر التي سادت المفاوضات بين أمريكا وإيران خلال الأسبوعيين الماضيين، وليس الصورة كاملة لتلك الحالة.

متابعات خاصة-الخبر اليمني:

وبحسب الصحيفة: فإن “بيان ترامب لم يلق سوى قدر ضئيل من الضوء على حالة الارتباك التي سادت عطلة نهاية الأسبوع بشأن وضع المفاوضات الرامية لإنهاء الحرب”.

مشيرة إلى أن تلك المفاوضات دخلت مرحلة الجمود طوال الأسبوعين الماضيين وسط تقارير متباينة عن إحراز تقدم، واتهامات متبادلة بالكذب.

ولفتت إلى أن قرار ترامب الأخير يعد تحولا في خطابه بعد أن كان قد تنصل عن مسؤولية الولايات المتحدة الأمريكية عن السفن العالقة في مضيق هرمز.

ويجمع الإعلام الأمريكي أن قرار ترامب الأخير محفوف تطبيقه على الميدان بالمخاطر واحتمالية كبيرة بفشل القوات الأمريكية في فتح المضيق بالقوة، إذا لم تتعرض لهزيمة من إيران.

أحدث العناوين

الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز بالكامل بيد إيران وقواتنا قدمت رسالة واضحة للأمريكي

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إن "إدارة مضيق هرمز هو بالكامل بيد إيران"، مؤكدا أن ما حدث اليوم من...

مقالات ذات صلة