تُرك ينزف لساعات ونُعي قبل وفاته.. تفاصيل جديدة حول مقتل خليفة طارق صالح بالساحل الغربي

اخترنا لك

كشفت الفصائل التهامية، أبرز القوى المتمركزة بالساحل الغربي لليمن، الأحد، كواليس جديدة من عملية اغتيال أبرز قادتها المرشحين سعوديًا لخلافة طارق صالح، الموالي للإمارات وقائد فصائلها بالساحل الغربي.

خاص – الخبر اليمني:

ونقل الصحفي التهامي، وديع عطا، عن مصادر وصفها بالمقربة من قائد الفرقة الأولى “مقاومة وطنية” يحيى الوحيش قولها بأن طارق صالح رفض طلب إجلاء فورية له، وأنه ظل ينزف قرابة ساعتين في مكان العملية.. كما أكدت المصادر بأن إعلان وفاته تم قبل وقت طويل من لفظ أنفاسه.

وكان الوحيش استُهدف في وقت متأخر من مساء السبت بعبوة ناسفة في مدينة الخوخة، أبرز معاقل فصائله على الساحل الغربي لليمن.

وسارع طارق صالح قائد الفصائل الإماراتية هناك لإلقاء اللوم على من وصفهم بـ”الحوثيين” بعد دقائق فقط من العملية وبغياب أي تحقيقات.

والوحيش، وفق مصادر في الفرقة “الأولى مقاومة وطنية” كان على اتصال وثيق بالحاكم السعودي لعدن فلاح الشهراني، وكان أبرز المرشحين سعوديًا لقيادة الفصائل المتمركزة في الساحل الغربي التي يقودها طارق صالح حاليًا.

وأوضحت المصادر بأن عملية اغتيال الوحيش جاءت بينما كان يستعد للسفر إلى الرياض بناءً على دعوة قائد القوات المشتركة للتحالف، وذلك ضمن ترتيبات إعادة هيكلة الفصائل الموالية للإمارات بالساحل الغربي ودمجها بفصائل الإصلاح بتعز.

وعرف الوحيش بعلاقته المتوترة مع طارق منذ  وصول طارق صالح للساحل الغربي حيث ظل الاخير يحاول تفكيك فصيل الوحيش التهامية والمعروفة باللواء الاول “مقاومة تهامية”.

أحدث العناوين

“الطوارئ” تعلن أول عملية مع تسلمها المحافظة.. انزال سعودي لقوات باكستانية في شبوة

وسعت السعودية، الأحد، نشر قوات باكستانية شرقي اليمن.. خاص – الخبر اليمني: وأفادت مصادر محلية في شبوة، الثرية بالنفط شرقي البلاد،...

مقالات ذات صلة