كشف أنظمة دفاع جوي إماراتية مع “الحوثيين”

اخترنا لك

تداول ناشطون في صنعاء، الخميس، صوراً لأنظمة دفاع جوي إماراتية متطورة تحصلت عليها اليمن لأول مرة. ويتزامن ذلك مع تكرر اعتراض القوات اليمنية المقاتلات السعودية.

خاص – الخبر اليمني:

وأفاد ناشرو الصور بأنه تم العثور على الأنظمة في المخا خلال سيطرة قوات صنعاء على المعقل الأبرز للفصائل الإماراتية جنوب الساحل الغربي لليمن. وتضم المنظومات الدفاعية أنظمة دفاع جوي متحركة من نوع “إيجلا – إس” و”إيجلا ون إي”. كما تحوي أيضاً على منظومات “الميسترال” الفرنسية الحديثة.

وتتميز بعض الأنظمة بقدرتها على الحركة ونقلها على عربات دفع رباعي. وجاء نشر صور تلك المنظومات مع تكرار اعتراض الأسراب السعودية في اليمن. وآخر تلك العمليات اعتراض مقاتلات سعودية في المخا، وذلك بعد ساعات على إسقاط مقاتلة سعودية في مأرب.

ومع أن اليمن تملك العديد من منظومات الدفاع الجوي محلية الصنع وسبق وأن أثبتت قدراتها في اعتراض المقاتلات من مختلف الطرازات بما فيها الشبح “إف – 35″، إلا أن المنظومات الجديدة والتي تعرف غالبيتها بقصيرة المدى ستعزز المنظومة الدفاعية لليمن خلال الفترة المقبلة.

وكانت القوات اليمنية نجحت قبل أيام بالسيطرة على الساحل الغربي حيث تحتفظ الإمارات بأقوى ترسانة أسلحة لفصائلها هناك.

أحدث العناوين

الحوثي: مطلبنا وقف العدوان السعودي ورفع الحصار عن اليمن

أكد قائد أنصار الله، عبد الملك بدر الدين الحوثي، على ثبات موقفهم المطالب بوقف العدوان السعودي ورفع الحصار عن...

مقالات ذات صلة