حذّر ناطق حكومة صنعاء عمر البخيتي، الحكومات العربية والإسلامية من التورط في المساعي السعودية المشبوهة لاستدراجها إلى حرب على اليمن، داعياً إلى توجيه كافة الجهود والمواقف لمواجهة الخطر الصهيوني المباشر الذي يتهدد فلسطين والمقدسات بدلاً من التخندق في مخططات استنزافية خدمةً للمشروع الأمريكي والترتيبات الإقليمية.
متابعات- الخبر اليمني:
جاء ذلك في تصريحات ندد فيها الناطق الرسمي بالحكومة بسلسلة الجرائم الوحشية التي ارتكبها الطيران السعودي خلال ٤٨ ساعة الماضية بمحافظتي تعز والجوف؛ وفي مقدمتها المجزرة المروعة في مديرية المخا والتي راح ضحيتها ستة شهداء بينهم طفلان وامرأة إثر استهداف مباشر لمنزلهم، إلى جانب القصف الجوي الذي طال سجناً للأسرى بمدينة الحزم بالجوف وأسفر عن مقتل تسعة من المحتجزين التابعين لتحشيداته.
وأكد ناطق حكومة صنعاء أن الاستهداف المتعمد للمنازل والنساء والأطفال، وتصفية الأسرى المحتجزين، يعكس حالة من الإفلاس القيم والأخلاقي المتواصل، ويعيد إلى الأذهان السجل الإجرامي للنظام السعودي الذي تسبب بسقوط أكثر من ستين ألف مدني بين شهيد وجريح جلهم من الأطفال والنساء، مشدداً على أن هذه الانتهاكات تمنح الشعب اليمني والقوات المسلحة المشروعية الكاملة في الرد والرادع والتصدي للتصعيد بكل الوسائل المتاحة.
واستهجن التصريح حالة الصمت الدولي المريب والتواطؤ الإقليمي المتمثل في التباكي على المعتدي أمام الردود اليمنية المشروعة، مجدداً الدعوة لكافة المغرر بهم في صفوف العدوان إلى سرعة مغادرة المعسكرات بعد أن ثبت بالدليل القاطع استهتار الرياض بدماء حلفائها واستخدامهم كوقود لمخططاتها، وفق المصدر.


