الأمم المتحدة: 56 مليون شخص ينقصهم الغذاء وهم بحاجة للمساعدات العاجلة

اخترنا لك

ذكرتقرير صادر من الأمم المتحدة أن أكثر 56 مليون شخص  ينقصهم الغذاء العاجل، وهم بحاجة عاجلة إلى المساعدات الغذائية في مناطق النزاع المتعددة حول العالم.

متابعات – الخبر اليمني:

وقال التقرير أنأن نقص الغذاء تفاقم بصورة كبيرة في ثمان دول تشهد نزاعًا وحروبات دامية، منها: أفغانستان وأفريقيا الوسطى والكونغو الديمقراطية وجنوب السودان واليمن ، والذ أنضم في واخر العام الماضي بسبب الصراع، في حين شهدت الصومال وسوريا وحوض بحيرة تشاد وضعًا أفضل بسبب تحسن الجانب الأمني.

ولفت التقرير إلى أن اليمن يشهد أكبر أزمة إنسانية في العالم، كما قال إنه في النصف الثاني من 2018 كان بالكونغو الديمقراطية ثاني أعلى عدد (13 مليونا) من الأشخاص الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي بشكل حاد نتيجة النزاعات المسلحة.

يذكر أن الوضع الاقتصادي الذي تدهور في اليمن، كان بسبب الحصار المفروض على البلاد من قبل قوات التحالف العربي منذ عام 2014، ويموت سنويًا المئات من اليمنيين بسبب هذا الحصار.

 

أحدث العناوين

جريمة مروعة في سوريا.. استدراج إمام مسجد وذبحه لاحتفاله بالمولد النبوي

أقدمت فصائل مسلحة موالية لسلطة الشرع في سوريا على ذبح الشيخ عبد الرحمن الجاعد، إمام مسجد قرية تلالين بريف...

مقالات ذات صلة